ДОРАДА («золотая») - это испанское название морского леща, обитающего в теплых водах, в том числе и в Средиземном море. У дорады действительно золотистый цвет чешуи. Но не только это делает ее «золотой». Она легко ловится, у нее вкусное нежное мясо и что не маловажно очень мало костей. |
Дорада с розовым перцем Вам понадобится : 2 небольшие дорады, 2 пучка кресс-салата, 200 гр. сливочного сыра, 2 ст. ложки хрена, 2 яйца,20 горошин розового перца, соль по вкусу Для гарнира : 2 сладких перца,2 яйца,1 лимон,100 гp. сметаны,сливочное масло для обжаривания. | | 1 . Небольшим острым ножом очистите рыбу от чешуи. Свежую дораду чистят от хвоста к голове. Сделайте два глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и выньте хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц,также не забудьте вынуть внутренности. | | 2 . Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами вырежте жабры. | | 3 . Кресс-салат переберите , вымойте и обсушите. Яйца взбейте миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске кресс-салат, шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу и добавьте розовый перец.. | | 4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Положите рыбу на брюшко и нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в фольгу, смазанную маслом и выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. | | 5 . Перцы вымойте и освободите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте перцы до мягкости, примерно 5 минут. Посолите по вкусу. | | 6 . Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Смешайте яйца со сметаной и посолите по вкусу. Рыбу Дораду нужно подавать очень горячей с обжаренными перцами и яично-сметанным соусом | |